ingredienzas:
1 grosser Kuchenteig
4 Esslöffel Paniermehl
ca. 6oog Gemüse nach Wahl (z.B. Rüebli, Lauch, Stangensellerie, Peperoni, Zucchetti)
1 Büschel Petersilie
1 Würfel Gemüsebouillon
Pfeffer
Guss:
3 Eier
3dl Rahm
120g geriebener Greyerzer
Pfeffer
Muskatnuss
Ev. wenig Salz oder Streuwürze
preparaziun:
Den Teig auf Mehl ausrollen und ein beöltes Wähenblech belegen. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechenden. Paniermehl auf den Teigboden streuen. Die Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Gehackte Petersilie beigeben. Die Gemüsemischung mit wenig Butter oder Öl in einer weiten Pfanne gut durchdämpfen. Den Bouillonwürfel zerkleinert zum Gemüse geben. (In der Regel zergeht er im Gemüsesaft, sonst evtl. wenig Wasser zufügen. Gemüsesaft einkochen lassen. Pfeffern. Die Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss in einer Schüssel gut verrühren, über die Gemüsemischung giessen. Die Wähe auf die unterste Rille in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Backzeit 30-35 Minuten.
Dazu passen:
Als Vorspeise einen Salt servieren.
Tipps:
Die Wähe bereichern mit Speck oder Schinkenwürfel, evtl. gescheibte Champignons mitdämpfen.