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Däniker Paschtete

ingredienzas:

Zopfteig:

  • 500g Mehl gesiebt

  • 10-15g Hefe angerührt

  • 3dl Milch

  • 10g Salz

  • 50g Butter

  • ca. 1 Stunde aufgehen lassen


Füllung:

  • 400g mageres, gehacktes Schweinefleisch

  • 100g Kalbfleischbrät

  • 150g Champignons blättrig geschnitten

  • 5 Cornichon würfeln

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Ei

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, ev. Fleischwürzmischung


preparaziun:

Die Cornichons klein würfeln und mit sämtlichen Zutaten gut durchkneten. Auf einer Alufolie die Füllung in eine 25cm lange Wurst formen. In die Folie einwickeln und bei 250°C backen, bis das Grill/Fleischthermometer 80-85°C anzeigt (ca. 30 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, auspacken und auskühlen lassen.

Nachdem der Zopfteig eine Stunde geruht hat, den Teig auf mit Mehl bestreutem Tisch auf eine Grösse von 30x30cm auswallen und damit die Füllung umwickeln. Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 225°C ungefähr 20 Minuten backen.

Die Paschtete in ca. 1.5-2cm dicke Stücke schneiden.


Die Däniker Paschtete schmeckt heiss und kalt zu Salat und einem Glas Wein oder zu einem Apéro.

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