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Böllewegge

ingredienzas:

Teig:

  • 600g Weissmehl

  • 1 Teelöffel Salz

  • 75g Butter, weich

  • 15g Hefe

  • 1.5 dl Milch

  • 1.2 - 2 dl Milch

Füllung:

  • 400g Zwiebeln, fein gehackt

  • 200g rezenter Tilsiter oder Thurtaler, gerieben

  • 2-3 Esslöffel Mehl

  • 2 Esslöffel Rahm

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Teelöffel Kümmel

preparaziun:

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Die Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die Mehlmulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen. Während ca. 10 Minuten kneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln, Käse, Mehl und Rahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Den Teig 3mm dick auswallen, in ca. 12 Rechtecke schneiden. Die Füllung auf die Teigstücke verteilen, auf den Seiten je 1cm frei lassen. Die schmäleren Seiten einschlagen und längs satt aufrollen. Die Enden gut ausdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser leicht befeuchten.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 20-30 Minuten backen.


Sie werden von alters her in der Weinfelder Bochselnacht gegessen. Das ist der Donnerstagabend der letzten vollen Woche vor Weihnachten.

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